Об организации
Главный врач - Туманова Надежда Геннадьевна
Я рада приветствовать Вас на официальном сайте государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Областной перинатальный центр»
На нашем сайте Вы легко найдете полезную информацию о видах, условиях и порядке оказания бесплатной стационарной медицинской помощи, правилах пребывания пациентов в учреждении, контактные телефоны, сведения об оказываемых медицинских услугах и многое другое.
В рубрике «Обратная связь» Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос и получить подробный ответ, а оставленные Вами отзывы об оказанной медицинской помощи и работе персонала позволят нам учитывать Ваше мнение и меняться к лучшему.
Искренне надеюсь, что этот сайт будет полезен и принесет конкретную помощь.
Режим работы государственного бюджетного учреждения владимирской области
«Областного перинатального центра»
круглосуточно.
Прием беременных в акушерское отделение патологии беременности осуществляется в плановом порядке
ежедневно с 09:00 до 13:00,
кроме субботы и воскресенья.
Виды оказываемой помощи:
в условиях амбулаторно-поликлинической помощи, круглосуточного стационара
и дневного стационара
ГБУЗ ВО ОПЦ был переименован из учреждения ГБУЗ ВО «Родильный дом №1» постановлением и.о. губернатора №590 от 06.06.2014г. и приказом ДЗ АВО №627 от 14.08.2014г.
Учреждение оказывает все виды первичной специализированной помощи по профилям акушерство, неонатология, анестезиология-реанимация. Оснащено необходимым оборудованием для оказания помощи недоношенным новорожденным в том числе с экстремальной и экстремально низкой массой тела а также детям с выявленными заболеваниями при рождении.
В 80% случаях практикуется совместное пребывание матери и ребенка в палатах «Мать и дитя» за исключением тех, когда имеются противопоказания со стороны матери и (или) ребенка. Такая практика имеет следующие преимущества:
- палаты совместного пребывания рассчитаны на продолжение контакта «мать-ребенок», который начинается еще во время беременности и после родов его не стоит прерывать.
- при совместном пребывании мама быстрее и лучше узнает своего ребенка и его потребности.
- матери первенцев быстрее учатся пеленать, мыть и одевать своих малышей. У матери пропадает страх, что она не справится со своими обязанностями новыми материнскими обязанностями. Ведь в роддоме всегда можно обратиться за помощью к медицинскому персоналу. Поэтому у женщин, выбирающих совместное пребывание с ребенком, уменьшается вероятность послеродовой депрессии, так как по последним данным, не только гормональные перестройки в организме женщины отвечают за состояние послеродовой депрессии, но и чувство страха, она не справиться с ребенком.
- дети чаще «улыбаются» и меньше плачут, так как подсознательно чувствуют, что мама рядом и беспокоиться не надо.
- при совместном пребывании мама учится узнавать, когда ребенок голоден, прикладывать ребенка к груди по первому требованию, что способствует выработке такого количества молока, которое нужно малышу. Это в свою очередь также дает младенцу чувство любви и спокойствия.
- способствует профилактике гнойно-септической заболеваемости среди новорожденных и матерей.
Отзывы
Отправить отзыв?