Всероссийская конференция врачей в Бурятии

27.09.2019

 

6 сентября в Правительстве Республики Бурятия состоялась Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Детский спортивный мир. Проблемы и перспективы развития». Мероприятие было посвящено  55-летию врачебно-физкультурной службы Республики Бурятии. В работе конференции   приняли  участие сотрудники Министерства здравоохранения и ФМБА России, ученые и руководители служб спортивной медицины из 15 регионов нашей страны от Калининграда до  Иркутска.

Владимирскую область на конференции представляли главный внештатный специалист департамента здравоохранения по спортивной медицине, главный врач ГБУЗ ВО «Областной центр ЛФК и СМ» Вадим Киселёв и заместитель главного врача  по медицинской части Светлана Перминова.

Со вступительным словом на открытии конференции выступили министр здравоохранения РБ, заслуженный врач  Самбуев Д.Н., начальник управления спортивной медицины и реабилитации ФМБА России,(г.Москва) ПушкинаТ.А., председатель Комитета Народного Хурала по социальной политике, заслуженный тренер РФ Марковец И.В

Огромный интерес коллег вызвали доклады по темам  «Анализ состояния здоровья членов юношеских сборных команд Российской Федерации» и «Проблемы и перспективы развития программ медико-биологического обеспечения в субъектах Российской Федерации»

Участники конференции рассказали также  о состоянии и перспективах развития спортивной медицины в регионах, представили доклады на тему отбора одарённых спортсменов , обсудили медико-социальные проблемы детского спорта.

В ходе дискуссии за  круглым столом  главные внештатные специалисты по спортивной медицине обсудили насущные вопросы организации медико-биологического обеспечения спортивных сборных команд регионов.

Также участники конференции посетили республиканский врачебно-физкультурный диспансер, осмотрели крупные спортивные сооружения.  В ходе обмена опытом проявились общие вопросы и проблемы спортивной медицины, решение которых возможно  только на  федеральном уровне. Это материально-техническое и кадровое обеспечение, правовое взаимодействие между здравоохранением и спортом,  в том числе построение финансовых отношений.                                                                                                          

Хочется отметить, что коллеги из   регионов страны высоко оценили уровень организации службы во Владимирской области. И это не удивительно, ведь наш «областной врачебно-физкультурный диспансер»,  а с 2002 года «Областной Центр ЛФК и спортивной медицины», на следующий год будет отмечать 75-летний юбилей.

28.06.2016
  Этот вопрос обсуждался 24 июня в рамках очередного медицинского консилиума «Здоровье каждому», организованного Областным центром...
19.05.2016
17 мая во Владимире состоялось рабочее совещание «Профилактика ожирения у детей» с участием ведущих специалистов Научного центра...