Комитет по туризму и региональный информационный центр развития туризма в рамках продвижения медицинского и оздоровительного туризма во Владимирской области провели информационный тур для профильных туроператоров России, представителей Ассоциаций медицинского и оздоровительного туризма и представителей СМИ. В нем приняли участие представители туриндустрии Москвы, Владимирской, Ивановской, Костромской, Московской и Нижегородской областей.

В рамках тура, по рекомендации директора департамента здравоохранения А.С.Мозалёва гости побывали и в Областном центре лечебной физкультуры и спортивной медицины. Представители турфирм ознакомились с лечебной базой учреждения и с лечебно-оздоровительными  программами, которые уже много лет  успешно применяются врачами Центра при лечении пациентов Владимирской области. В основе Программ лежат методики лечебной физкультуры, физиотерапия, бальнеотерапия, грязелечение, психотерапия. Совместное грамотное применение безлекарственных методик дает стойкий положительный результат.

Своим мнением об инфотуре поделилась директор «Триада прайд групп» (Москва) Ада Тосуниди: «С неожиданной стороны увидела Владимирскую область, в частности то, что связано с медициной: высокотехнологичное оборудование, высококвалифицированные специалисты, огромные возможности для лечения и дальнейшей реабилитации пациентов. Все говорит о том, что регион является очень перспективным».