Во вчерашнем выпуске газеты  «КП-Владимир»  (от 4 июля 2018 года) опубликовано интервью врача Елены Абрамовой, заведующей отделением лечебной физкультуры  ГБУЗ ВО «Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины».

В  беседе с  журналистом врач  дает советы родителям, которые  хотели бы сформировать у своего ребенка правильную осанку.

В частности, специалист  обращает наше  внимание  на следующие моменты:

«Осанкой надо заниматься с рождения! Для предупреждения сколиоза  не надо носить малышей на руках, особенно на одной и той же руке. Вред приносят раннее усаживание ребенка, преждевременное обучение ходьбе.  Часто родители сравнивают своего ребенка с другими детьми. Тот сидит, и нам надо, соседский малыш начал ходить, и своего мама с папой ставят на ножки. Не надо этого делать! Все дети начинают ходить в свое время. Еще один момент. Родители радуются, что ребенок не ползал, а сразу стал ходить. Это большое упущение. Ведь именно ползание формирует правильные изгибы позвоночника, укрепляет мышцы спины и шеи, позволяет сформировать у ребенка правильную осанку».

В интервью Елены Абрамовой вы найдете еще много полезной информации, если откроете  «КП-Владимир» от 04.07.18.

Там же стоит   обратить внимание на советы еще одного врача нашего центра Елены Крупенниковой, заведующей отделением восстановительной медицины ГБУЗ  ВО «Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины»,

Возможно, после знакомства с  этой информацией  наши привычные  представления о здоровом образе жизни  претерпят некоторые изменения.

И, есть вероятность, что появится еще один стимул все-таки начать чуть больше  заботиться о своем здоровье.